Far breton aux pruneaux

Cette recette fait partie de mes desserts les plus appréciés. Mais jusqu’à maintenant je ne la faisais pas correctement et j’obtenais une base compacte et lourde.

Là, une amie, m’a donné LA recette parfaite et voilà le résultat :

far

far pruneaux

Aussi beau que bon ! Je dirais même un délice d’onctuosité !!

Il faut dire que ce far a été cuisiné avec du lait de la ferme sortant juste du pis de la vache et encore tiède, les œufs de mes poules et la farine du moulin d’à côté 🙂

Une tuerie, je vous dis !!!

Le secret ?

Verser le lait chaud sur la préparation et enfourner dans un four très chaud : hmmmmmmmmmmmmm !

Bon dimanche

coeur

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10 Commentaires (+ vous participez ?)

  1. annielamarmotte
    Fév 11, 2013 @ 22:29:45

    ouf Anne a résisté

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  2. Gigi
    Fév 05, 2013 @ 20:47:39

    Mmmmm , ça c’est du far mmmmmmm sluuuuuurp , j’en salive 🙂

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  3. la marie
    Fév 04, 2013 @ 09:51:52

    il a l’air délicieux, ça donne vraiment envie d’y goûter. tu prends ta farine dans quel moulin ? simple curiosité pour une femme et mère de meuniers !

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    • Domi
      Fév 04, 2013 @ 12:13:00

      Le moulin d’Hillary à Bignan (56) Là j’ai fait un tout petit achat de 10kg de froment et 5 kg de pepsane. En général je commande énormément de farine pour ma Valérie qui le rapporte à Abbeville, c’est moins cher ici : oups !!!!

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  4. anne
    Fév 03, 2013 @ 22:20:10

    c’est de la pure provoc !!!!!!!!! sympa pour les copines au régime, il est tellement appetissant que j’en viendrai même a lécher l’écran !!!!!!!!!!!!!

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  5. Astri
    Fév 03, 2013 @ 18:14:05

    Oh a slice of this with a cup of coffee…pure heaven I tell you!

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